Notre sélection de produits

  • Les grains de ce haricot,  se récoltant mi-août,  fera le bonheur de vos convives lorsqu’ils seront cuisinés en mijoté. 

  • Cette carotte au cœur tendre, et de gros calibre se récoltera en octobre. Idéale pour le pot-au-feu.

  • Cette poire ne délivre ses arômes qu’une fois cuisinée.

  • Très grosse pomme qui vous donnera un excellent jus. Elle est aussi bonne à manger au couteau que cuite au four.

  • Pomme acidulée, elle est particulièrement recommandée en cuisine et se conserve jusque fin  décembre.

  • C’est une pure pomme à croquer, éventuellement utilisable en tarte ou en compote. Sa conservation est exceptionnelle jusqu'en mai.

  • Pomme moyenne très juteuse et croquante pouvant être conservée jusqu’à la fin de l’hiver dans de bonnes conditions. Elle vous désaltérera une fois transformée en jus 

  • Arbuste qui vous fera découvrir un hiver coloré grâce à son bois rougeâtre.

  • Le roi de la forêt   s’appropriera les grands jardins. Et vous pourrez aisément  faire la sieste à l’ombre de celui-ci.

  • Arbuste à floraison blanche annonciatrice du printemps qui fera le bonheur des petits et des grands dans la  fabrication de confiture et/ou liqueur.

  • Cet arbre champêtre vous émerveillera  par la coloration automnale de son feuillage évoquant l’été indien.  Il se plait dans les grands espaces ou les petits jardins.  

  • Arbuste à feuillage persistant qui, avec ses couleurs vives en hiver, égaiera votre jardin. 

  • Arbre de grand développement, dédié exclusivement aux grands jardins, il vous protégera du vent, et vous apportera un coin d’ombre l’été.  

  • Cet arbre dédié aux grands espaces vous donnera toute satisfaction. Outre son utilisation très prisée en ébénisterie, celui-ci vous offrira ses noix qui s’associeront à différentes préparations culinaires. 

  • Cet arbre se retrouve souvent  en terrain frais ou humide sous forme de têtard. Il donnera  à votre jardin une note de couleur gris bleuté par son feuillage léger. 

  • Cet arbre, supportant bien la taille, se retrouve en têtard dans le bocage. En haie taillée, celui-ci gardera son feuillage durant l’hiver.

Actualités

Depuis sa création en 2015, le label "Végétal local" se développe rapidement.

Dans le cadre de ses portes ouvertes le centre régional de ressources génétiques vous invite à  la ferme du Héron pour un temps d'échange :

Amenez vos fruits lavés et propres (50 et 75 kg pour une pressée...vous pouvez vous grouper à plusieurs!) et repartez avec votre jus pasteurisé!

En partenariat avec l'associatio des Croqueurs de pommes du Nord Pas de Calais.